Register Login

Taman Sepeda KSI Melawai

Taman ini adalah titik balik dari pengakuan pemerintah kota terhadap komunitas pengguna sepeda untuk kebutuhan aktifitas sehari-hari, itu yang dapat kita katakan bila berkaitan dengan sebuahtaman bernama Taman sepeda KSI Melawai. KSI adalah kepanjangan dari Komite Sepeda Indonesia yang mewadahi seluruh organisasi kendaraan sehat roda dua ini. Taman Sepeda ini sebenarnya tidak terlalu besar namun keefektifitasannya sangat terlihat, banyak pengguna sepeda yang akan melakukan kegiatan bersepada santai menggunakan taman ini sebagai titik temu pemberangkatan ke area Car Free Day pada setiap hari minggu pagi di lokasi Jl. Sudirman sampai Jl. MH. Thamrin.

Taman yang dibangun dari bekas lahan POM bensin ini memang telah menjadi polemik namun akhirnya tuntas menjadi oase kota yakni taman, selain ada perlintasan atau jalur khusus beserta rambu-rambu pendukung bagi jalur sepeda sangat membantu dan menegaskan bahwa keberadaan komunitas pesepeda yang semakin diakui oleh pemerintah.

Taman ini Diresmikannya oleh Gubenur DKI Jakarta, dengan jalur sepeda dengan panjang 1,5 KM, dengan bercat hijau sebagai penanda rute, panjang rute dari Taman Ayodia sampai Kantor Walikota Jakarta Selatan, pada lokasi itu juga dibangun tempat parkir khusus sepeda dan posko terpadu. Pemerintah DKI Jakarta bermaksud membangun jalur sepeda ini untuk meningkatkan minat warga Jakarta menggunakan sepeda sebagai alat transportasi alternatif. Dengan tumbuhnya minat bersepeda, maka diharapkan kemacetan di jalan raya akan berkurang dan pencemaran udara juga menurun.(Roy)



06 September 2011 - 08:44:15 WIB

Dibaca : 2443

BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Arena Pertunjukan Ular Ragunan Arena Pertunjukan Ular Ragunan
Selasa, 28 Juni 2011
Gedung Pos Ibukota Gedung Pos Ibukota
Rabu, 14 September 2011
Gereja Katedral Jakarta Gereja Katedral Jakarta
Rabu, 14 September 2011
Bangunan Kota Tua Bangunan Kota Tua
Rabu, 07 Desember 2011

SHARE